« 不思議な時を味わって | トップページ | 柿はやっぱり8年目 »

林檎の季節だ

昨年は7個初めて出来たのに、台風で4個しか残らなかった。
地面に叩きつけられた林檎を拾って口にした。
潮味がして、美味しい!
今年は80個ほど実った。
カルパチョを作る時のトッピングのキーポイントだから、絶対に美味しくって安全な自家製に拘った。
連日サラダに入れて楽しんでいる。
昨年より味は進化している。
201210hatake_009
 よくぞ今年の日照りに耐えたものだ。エライ!
201210hatake_011
 亜熱帯に実る林檎(アルプス乙女)
201210hatake_012
 今朝の朝餉メニューはキッチンガーデンの野菜を使った
 スパゲッティと林檎を入れてサラダにパンプキンスープ
201210hatake_006
 マヨネーズは手作り タマゴ1個丸々使って贅沢に作る。まだ充分柑橘汁が取れないから米酢で。
 作業に5分、後始末15分。実に簡単で美味しく安全がGET.


|

« 不思議な時を味わって | トップページ | 柿はやっぱり8年目 »